磁县信息网

  • 13180039596
  • 祥瑞文化传播有限公司-微信公众平台【磁县生活】
搜索
磁县信息网 门户 省内新闻 查看内容

没买房的快看!河北住房制度改革方案定了!

2018-4-15 11:44| 发布者: chairui| 查看: 209| 评论: 0

摘要: 重磅!按照“双创双服”活动总体部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”总体定位,我省出台2018年全省住房制度改革工程实施方案。 全体人民住有所居 按照供给侧结构性改革的思路,坚持“房子是用来住的,不是用 ...

重磅!按照“双创双服”活动总体部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”总体定位,我省出台2018年全省住房制度改革工程实施方案。

全体人民住有所居

按照供给侧结构性改革的思路,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”总定位,深化住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、购租并举的住房制度,让全体人民住有所居。

重点解决这些问题

重点解决住房供应主体单一、住房保障覆盖面不充分,不能较好满足新时期群众住房需求问题。

通过租赁市场试点城市先行先试,探索解决住房租赁市场发展不平衡问题。

破解公租房分配难题。

着力改善棚户区居民居住环境。

整治房地产开发企业拒绝购房者使用住房公积金贷款行为。

今年目标和任务有这些

开展住房租赁试点

培育和发展住房租赁市场,选取部分城市先行开展试点,启动住房租赁交易服务平台建设。强化政策支持力度,加大租赁住房供应。

出台公租房租赁补贴政策

列入国家计划的政府投资公租房分配率达到90%以上,各地出台公租房租赁补贴政策,发放租赁补贴3万户。

逐步转向租赁补贴为主

保障方式由实物配租和租赁补贴相结合,逐步向以租赁补贴为主。住房供求矛盾突出的热点城市,继续增加公租房实物供应。

将这些人员纳入保障范围

进一步完善公租房分配方式,降低准入门槛,优先保障环卫、公交等行业困难群体,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员等纳入保障范围,对低保、低收入住房困难家庭实现应保尽保。

全省棚改开工23万套

按照“2018年、2019年重点攻坚,2020年扫尾”原则推进棚户区改造,2018年完成棚改开工23万套任务,到2020年基本完成棚户区改造任务。

公积金管理系统全省统一

切实防范住房公积金风险,确保规范运作,保障资金安全完整。各市完成综合服务平台建设工作,实现全省统一的住房公积金业务管理信息系统稳定运行。

研究探索共有产权住房

借鉴北京、上海经验做法,积极探索共有产权住房,待国家出台相关政策后,指导各地因地制宜发展共有产权住房,不断完善住房保障和供应体系,多渠道解决群众住房问题。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|磁县信息网 ( 冀ICP备16014415号-1

GMT+8, 2020-8-28 11:49 , Processed in 0.054051 second(s), 18 queries .

Powered by XRCB

© 2001-2019

返回顶部